Венок памяти 9

IX (опрокинутый сонет)

Рассейся по громаде листьев память,
Во тьме падите, встаньте в свете храмы!
…да освятит вас мудрый Саваоф!

Среди пустынь людских и океанов
людского равнодушия не канут
в небытие архипелаги строф.

Все возродится перевоплощенным
в иную стать, в иную красоту,
перечеркнув тщету и суету
лучом державным, мыслью просвещённой

и удивит потомков именами,
забытыми, непонятыми, но
все наверху предопределено:
май, впереди еще один экзамен


Рецензии