О сакуре, и не только

Никогда не была в Японии,
Где под склонами гор по весне
Деревья вишневой симфонией
Расцветают в рассветной росе.

Облаками лежат на утесах
Фудзиямы, Сикоко, Кюсю.
Отраженьем зари в водоносах
Чистых рек на Хокайдо, Хонсю.

Опахалом своей мимолетной
Нежно-розовой свежей красы
Дарят радость юным влюблённым
И седым старикам крепость сил.

Осыпаясь, ложатся на вертел
Быстротечности дней, не скорбя,
Прошептав нам о близости смерти
Жизнь поют, пробуждая тебя

Побывать в далекой Японии
И в ближайшем родимом сельце,
Где на окнах цветут бегонии
Круглый год в своём алом венце.

Здесь вулкан твой,  мечты о прекрасном,
Монахов таинственных мантры.
Не транжирь же себя понапрасну,
Проживай жизнь сочно и ярко!


Сакура - символ быстротечности, мимолетности человеческой жизни,
которая проходит также быстро, как эти 10 дней,
на протяжении которых деревья японской вишни покрыты
нежными цветочками, источающими изумительный аромат.


Рецензии
Отлично написано!
Суперовская иллюстрация!
Интересный сопровождающий текст!
С уважением!

Людмила Тельминова -Пензий   14.04.2021 07:24     Заявить о нарушении
Друзья фото цветущей сакуры прислали, вдохновило,
Пусть и в наших жизнях будет и цветение, и полет, и сочность!

с уважением,

Татьяна Алисова   14.04.2021 12:18   Заявить о нарушении