Венок памяти 7, 8

VII-VIII Сонет-бабочка (акро-месо стих)


………..Как холодна земля и летней ночью!................................Оставленная сумеркам земля,………..
……Не изменить себе, меняя кров,……….……….В…….вернись к себе, к своим забытым нивам,…..
….Глубинную тоску на многоточье,………….…...Е………………..едино и светло к плакучим ивам,..
..а плач дождя на стон кленовых крон…………….Н……………….не растеряв надежд, не помня зла..
 Как призрачно еще дрожит перо………………….О………Откройся настежь дверь в нетленный дом,
...и как размашисто неровен почерк!........................К……………………крапивы дух витает у порога…
…..Не траур лент, а скорбь вечерних троп,……….П……………поет псалмы щедрот, хвалу дороге…..
……..среди которых смерть всего лишь строчка…А………………а там и мир иной и в горле ком…….
…………о том, что где-то штиль отменит шторм,.М…Молчащей властью властен тот кто свят,………
…………….стихии справят бал, добавив имя…….Я……являя боль, - являешь радость, или……………
…………..в талмуд эпох, а Петр укажет порт……..Т……….терпи и верь в участье вещей силы………..
………..затерянных веков в небесной сини………..И……….и встретит Бог, который был распят………
…………..Пусть пухом станет в песнях корабля,…………….и тихо скажет: оставайся с нами,………….
…………….оставленная сумеркам земля!........................рассейся по громаде листьев память…………….


Рецензии