Сколько любящих, милых, прелестных...

            х     х     х

Сколько любящих милых, прелестных,
то владычиц, то кротких рабынь,
промелькнули на всех перекрестках
нашей общей любовной судьбы.

А судьба, как дорога с заставами,
и пряма, и крива, и сложна,
и на ней повременно оставлены
ваши образы и имена.

И сейчас, возвращаясь к началу,
в молодые и зрелые дни,
вижу вновь в благодатной печали
всех - единственных.
Бог вас храни!

Навсегда, без конца благодарен,
преклоняясь пред каждою вновь,
и за то, что был вами одарен
вдохновеньем на жизнь и любовь.

И за то, что не подленьким мщеньем
был наказан какой-то разрыв,
а божественным женским прощеньем,
на какое способны лишь вы.

Наше прошлое – наше наследство.
Наши встречи разлуки, года…
Воскрешаю!
И светится сердце как тогда...
и тогда... и тогда...


Рецензии
Светлые, добрые сердечные строки! Да, надо благодарить Бога за то, что было и думать о том, что будет.

Сергей Владимирович Жуков   01.08.2021 19:02     Заявить о нарушении