С утра сажусь в свою телегу

Как  тяжело  налогов  бремя?
Но  хоть  поэзия  легка,
Я  променял  судьбу  на  время,
И  вот  валяю  дурака.

С  утра  сажусь  в  свою  телегу,
С  названьем  скромным "Мерседес",
Включаю  сразу   фонотеку,
И  фа -  бемоль,  и  до -  диез.

И  нет  давно  уж  той  отваги,
Когда ,  я   ездил  на  "Копейке",
В  дали  друзья  мои  стиляги,
Остались  где - то  с  кофе  -  брейком.

И  вот  летит  моя  телега,
Гаишник  тянется  за  мной,
Он  выбрал  место  для  ночлега,
C  радаром  в  поле  за  спиной

Ну ,  что  ж  давай  мой  милый  друг!
Достань  свой  жезл  для  всех  терновый,
Мы  все  ведь  грешники  вокруг,
А  ты  один  такой  фартовый .

Мы  в  жизни  общей  часто  нашей,
Могли  б  ходить  с  тобой  в  друзьях,
Но  мир  по  своему  окрашен,
Среди  пороков  и  жулья.

И  пусть  судьба  стирает  годы,
Ведь  я  такой   как  весь  народ,
Дитя  придуманной  свободы,
Столичных  дней  водоворот.

И  пусть  порой  не  Русью  пахнет,
Но  я  другого  не  прошу,
Мой  дом  для  всех ,  всегда  распахнут,
Вот  как  живу,  так  и   пишу.

     { " Копейка",-  машина  ВАЗ  -  2101,эпохи развитого  Социализма. }


Рецензии
Здорово! Понравилось!

Очень интересно пишет автор!

Эни Гросс   19.04.2021 13:07     Заявить о нарушении