Как много людей вокруг тебя разных

Как много людей вокруг тебя разных...
И всем от тебя чего-то, да надо.
Тому подавай разговор ни о чем,
А этому вовсе "купи кольцо".
И хоть бы один из них человек
Задумался б о месте твоём вообще.
Быть может в сердце у них иль в душе?
А может ты в мыслях бываешь?
Но кажется мне, что там пустота, там тихо, там вакуум.
Ни сердце, ни мысли – ничто о тебе.
Ты им не нужен.
Однако, день ночью сменяется, и снова восход,
А люди толпой к тебе прямиком.
Все требуют места в сердце твоём,
Своё закрывая дверями.
Однажды ты встретишь того одного,
Кто любит, знает и ценит.
Но сердце твоё будет полно.
Будет полно народу.
И места для тех, кто нужен тебе,
Уже не останется, помни.


Рецензии