Апрель-апрелёнок

Вышел из байковых белых пелёнок
Месяц-затейник Апрель-апрелёнок.
Скучно в пушистой перине лежать,
Начал с прохожих он шапки снимать.
Доброй улыбкой в глаза заглянул ,
Грусть отодвинул, сердца распахнул.
С солнышком начал в пятнашки играть,
Стали лучи шалуна догонять.
Прыгают всюду,весь мир освещая,
Колкие льдинки теплом согревая.
Яркой ладошкою гладят сугробы,
Млея от ласки, закапали  слёзки.
Ловко поймал шалунишка лучи,
Струйкой весёлой стекают ручьи.
Музыка дивная льётся везде,
Гонит ручьи Апрелёнок к реке.
Воды весенние лихо бегут,
В быстром течении льдины плывут,
Словно осколки разбитого сердца,
Долгой зимы уплывает наследство.
Машет затейник, держа в своей лапке
Веточку вербы в пушистой перчатке.


Рецензии
Ой, ну, какая же прелесть, Валюшечка!!! Я просто ликую!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2021/04/07/607

Татьяна Корбут   16.11.2021 13:18     Заявить о нарушении
Как я рада, Танюшечка, что стих мой понравился! С теплом

Валентина Ивановна Богданова   16.11.2021 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.