Дороги и пороги, 1

                ***
       Солнце описав дугу,
       покатилось
         за  холм на лугу,
       а в другой стороне
       свет зарниц
         отразился в воде.
       Коза на привязи у кола
       доела траву и легла,
       курицу у двора
       забавляет яичная кожура.
       Роли расписаны.
              Время не в счёт.
       Вечное движет.
                Земное живёт.
       Время открывает завесы.
       Пространство не бессловесно -
       отвечает на угрозы,
       творя вразумляющие метаморфозы.
       В океане сдвинулись плиты -
       океаном суша разбита.
       Земные людей творения,
       как смертоносные заразы,
       действующие не сразу,
       подходят к порогу
       за которым нет дороги.
         Семагин В.  12.04.2021.   
      


Рецензии