Воспоминание

У каждого был завтрак на траве,
Где пьют вино, в бокал подсыпав звёзды.
Где, затаившись в голубой листве,
Грехопаденья яблоко на версты

Так излучало страсти аромат,
Что даже ветки путались в сплетенье...
И я был вхож с тобой в тот летний сад,
Вино играло в нас рекой томленья.

Мы пили небо. Пахло чабрецом.
И были разговорчивы улитки.
Была лужайка истинным дворцом,
Вратами в храм - обычная калитка.

Теперь же  - на обочине пикник.
И стол мой пуст, и не звенят бокалы.
Губами к кружке с водкою приник,
Лечу судьбы звериные оскалы.

Зима качает веткой снегирей.
Ты где-то пьёшь с другим кинзмараули.
А я скиталец, -  преданный Эней,
И в голове кипит обиды улей.

Ужасен пир  на краешке чумы.
Нелепым ожиданием измотан.
Лужайка, хлеб, вино рекой и мы...
Всё облетело лёгкой позолотой.


Рецензии