Слова живые

Из слов различных строят речь
Все образованные люди,
Но я хочу предостеречь
И показать, что с нами будет,
Коль станем, вредному назло,
Словами грубыми бросаться
(Хотя, конечно, тяжело
С таким лицом не поругаться):
Другим не станет вредный гад,
А лишь сильнее обозлится,
И будет, кстати, очень рад,
Что есть с кем злобой поделиться .
Столь ненавистная черта
Поможет (словом)злым идеям,
И очень скоро, господа,
Мы уподобимся злодеям.
Таким сюжетом нет основ
Мне завершать стихотворенье,
Ведь в мире столько добрых слов,
Способных снизить озлобленье!
 


Рецензии