А мне спешить уже, не надо...

А мне спешить уже,не надо,
Бежать не стоит в никуда.
У дома крепкая ограда,
Трава повяла,лебеда.

   Жизнь словно где-то тормознулась,
   Водою времечко течет.
   Вот старость глупая проснулась,
   Остановив,души полет.

Закрыв ее в грудине тесной,
Не дав ей воздуха глотка.
Плеснув соленой,а не пресной,
Воды.Грядет видать,зима.

   А вроде будто бы недавно.
   Была весна,ромашек луг.
   Прожили лето,в осень плавно,
   Тихонько входим,словно в круг.

Уже не нужно просыпаться,
Чуть свет вставая по утру.
И из ведра водой обдаться,
Но это уж,не ко двору.

   Другая жизнь вошла в ворота,
   Без спроса,в дом она вошла.
   Теперь гулять,одна забота,
   И взгляд наш радует,листва.

Уж не зеленой,желтоватой,
Кой где оранжевой листвы.
И чай все чаще,пьем мы с мятой,
Да жжем ненужные костры.

   Жизнь словно резко вдруг уснула,
   Вот только стрелки у часов.
   Бегут...Не подавая гула.
   Как продолжение веков.

Морщин на лица добавляя,
И грусть в глаза наши селЯ.
Сознание наше изменяя,
Нам говорят,спешить нельзя.

   Дышите глубже и ровнее,
   Не заостряйте мысль свою.
   Что вы становитесь старее,
   Дань отдавая бытию.

Ведь не старее,а взрослее,
Да и морщины на лице.
Вас только делают мудрее,
Ведь мыслей больше в голове.

   Так стрелки молвили в затишье,
   Не замедляя бег в века.
   Нам оставляя место в нише,
   Житейской нише,до конца.

Чтоб осознать смогли,как жили,
И в жизнь свою зачем пришли?
Понять смогли,кого любили?
Что потеряли,что нашли...


Рецензии
Действительно, Андрей, человек мудрее с годами!
Исключения есть и поговорки разные: "Чем старее - тем глупее", "Что малый - что старый", "Седина в бороду - бес в ребро".
С уважением, Пётр.

Пётр Белов 2   12.04.2021 21:01     Заявить о нарушении
Да Петр,согласен полностью,но мы просто люди,даже эти поговорки не умаляют к нам уважения...Особенно мне нравится последняя)))Про Седину в бороду...Удачи Тебя,а главное здоровья...И спасибо за отклик...

Андрей Базилевич   13.04.2021 15:53   Заявить о нарушении