Весенний мотив

             !
Лети среди галактик, звёзд, планет,
Моя неординарная Земля
Прекраснее тебя в системе нет,
Твой кормчий неизменно у руля.

А на Земле сменялись дни и ночи,
Вновь обновлённая  пришла ВЕСНА.
Пусть лишь одним я буду озабочен,
Что снова проведу ЕЁ без сна.

Пусть на Земле гуляют дни и ночи,
Они ведь тоже бодрствуют без сна
И зелень вновь взрывает землю, почки,
Это и есть  красавица  ВЕСНА!

Ты снова одаришь  меня дарами,
Моя неистребимая ВЕСНА!
«Я ЕСМЬ»! И,  если между нами,
В меня  ОНА взаимно влюблена!

Да, я не раз в любви  ЕЙ признаваясь,
Смотрел в её зелёные глаза,
Она смущалась, тучкой прикрываясь,
И падала весенняя слеза.
…………………….
А я, -  река-повеса,  без причала,
Меж  берегов весенних часто плыл,
Искал всегда в НЕЙ  женское начало,
И  тосковал,  когда не находил.


Рецензии
Здравствуйте, Леонид!
Такие стихи тепло читать в холодном январе. Они отогревают душу и готовят сознание к приходу неизбежного - Весны. Очень здорово. Спасибо!

С дружеским теплом,

Ольга-Виктория Кириллова   11.01.2022 17:19     Заявить о нарушении
Оленька, а твоё дружеское тепло, знаешь, тоже неплохо греет. Так тоже можно январи переживать!😅

Леонид Кадышевич   11.01.2022 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.