В темной комнате

             Et leur chanson se me'le au clair de lune...
               
                Paul Verlaine
 
Темнота опускается на город,
Ты такая же тёмная в нём,
Свет луны лоскутами испорот,
Пробиваясь через тканей проём.

Серебро, падая на мрак одеяний,
В личности чертах твоей
Отражается в блеске сияний
Пары холодных огней.

В разрезанной светом комнате,
Ты взором столь откровенна,
А я тону словно в омуте
И сгораю душой внутривенно.

Не мучай теперь вопросами,
Просто смотри и молчи,
Луна обратилась косами
В этой странной глубокой ночИ.

В молчаливой тьме между нами
Происходит негласно дуэль,
Насмерть мы бьёмся глазами,
C'est mon amour est belle...

Но теряется нить восприятия
В этой малой и тусклой комнате,
Нереализованные желания
Это не пошлость, не думайте.


Рецензии