***

Банальная игра с привкусом фальши.
Спросите вы: "А что же дальше?".
Да впрочем, ничего интересного.
Каждый останется на своём месте.

Не поменяют полярность звёзды.
Не изменится радиус планеты.
Не станут безобидны грозы.
Не придут морозы летом.

Вдоль дороги расцветает, невзначай,
Ароматный одуванчик, словно солнце.
Не рубить старайся сгоряча
Моменты, в которых сердце бьётся.

Облака плывут по небу,
Будто сахарная вата.
В душе разжигает трепет
Огонёк крылатый.

Улетают дни подобно ветру.
За горизонтом километры
Бережно хранят секреты,
Слово изумрудную монету.

На ромашковых полях
Созерцает мягкая тишина.
Где-то далеко в горах
Дует снежный ветер, не спеша.

В неведомые дали
Меня уносит детская мечта.
Сокровенно исполняет
То, что я давно ждала.

Дарует мне душевные полёты.
Срывает маски надоевшей мне печали.
Может быть не зря я год за годом
Рассветы после трудностей встречала?!

Не зря преграды я ломала
В глубокой ярости судьбы.
Я получила то, о чём мечтала.
Я прошла временную нить борьбы.


Рецензии