Ангел Благовещения-К 800-летию Александра Невского

из книги Русь золотая


Моей весны давно забытой
Прими Божественную весть,
Где свет и плоть в едином слиты,
Чтоб до конца свой крест пронесть.

Моей весны давно забытой
Уже не будет никогда,
Но сердце русское открыто
Святою верой навсегда.

И вновь звучит небесный голос
Над сонмом русских деревень,
Где солнце взращивая колос,
Благословляет новый день!

6 апреля 2021 г

Переславль-Залесский, Ярославская область


Рецензии