Ты счастливая...

А ты за гранью где-то там далекая,
Просыпаясь думаешь о том,
Где шла с березкой шаловливою,
Где рассвет встречали по утрам.

Где дышали воздухом влюбленности,
Где с тобою пел нам соловей.
Были мы единственно счастливые,
Светила нам и таяла свеча.

Играла ты с кузнечиком на скрипке,
И бабочка садилась в волоса.
Ютились мы в той маленькой избушке,
И пили мы друг друга по глоткам.

Не соизмерить душ счастливый оклик,
Хотя б вернуться нам на шаг назад.
Моя ты белокрылая голубка,
Я не хочу тебя куда-то отпускать.

В. Мартьянов   05.04.2021г.


Рецензии