Про месяц и звёзды

Пока спите ранним утром,
Высь залИта перламутром,
Месяц по-небу гуляет
Звёзды в банку собирает.

Солнцем чтоб не растворялись
И ещё не потерялись.
Чтоб они на самом деле
Ночью следущей горели.

Каждый вечер аккуратно
Месяц крепит их обратно.
Сам как золотой компАс
Ночью радует всех нас.

Он берёт их осторожно
Уронить звезду же можно.
Полетит тогда звезда
В неизвестность, в никуда.

Ну а кто её увидит
В миг забудет об обиде
И желанье загадает
Каждый с детства это знает.
12.04.21.


Рецензии