Прощание

Прощай ограды, тополя, прощайте все -  вы, как сюжет, идёте мимо -
Отсюда прочь! Нет не земля там лучше, просто здесь уже невыносимо.
Нет слаще ягоды, да-да и зеленее нет травы, чем на могиле,
Но я отсюда в никуда, меня не часто вспоминайте, дорогие.

Вот-вот и тени по песку коснутся неба, стаи ласточек свободных,
Расправив чёрные крыла, сошьют надёжно тополя и сырость пашен.
Да, я надену этот праздничный костюм, когда-нибудь, но не сегодня,
Я слишком рано распознал и сладость вечного вина и тяжесть чаши.

Окно светильником гори, мани уютом и сердечными словами,
Но ни когда не говори, про долю тяжкую мою - остаться с вами,
Я не останусь до утра, во тьме отыскивая путь, найду дорогу.
Всё переходит во "вчера", едва захочется уснуть, и - слава Богу!

Не надо мне поклоны бить за позолотою огня земно и строго.
Я заклинаю вас любить - любить друг-друга и меня любить немного!
Мне чёрной точкою в золе лежать повсюду на земле былой онегой,
Слепой излучиной луны, слезой измученной вины и первым снегом.


Рецензии