Я вам скажу

Я вам скажу, как акмеист таксидермисту:
Уверясь гордостью отчаянных отцов,
Мы растеряли свой заряд лучистой
И отлучить не можем матрицу от снов.

В пустыни людные сползая солипсизма,
С былым грядущее под ластик подведя,
Мы справим тризну по всем призракам и призом
По носу щёлкнем выключатель уходя.

Вам я отвечу, как главврач наполеонам:
Свой ватерлоо еще нужно заслужить.
Сев тУжиться с иным на поле оном,
ТужИ по тугоплавкости души.

Легко остаться с носом христарадя.
Игристо радио, но голосуемо.
И вот ещё, медведь здесь на окладе,
Не стоит щелкать по носу его.

здесь ватерлоо - water loo (нид.) = вода+туалет.

2021.02.25


Рецензии