Война

Сирены взвыли, все застыли...
Услышав страшный звук.
Война, ребята дорогие,
Кричали нам вокруг.

Нас страх и ужас оковали -
Не вымолвить словца,
И в службу Родине призвали
Младого удальца.

Нас много сразу, эшелоны,
Вокзал шумит в слезах.
На бой уходят миллионы,
Взрослеют на глазах.

Везут в неведому сторонку,
Туда, где враг проник.
Держать мы будем оборону,
И я, и мой "старик"!

Ни шага сделать не позволим,
Пусть враг бежит к своим.
Штыком и пулей им напомним
И выпроводиим.

В бою неравном всем не выжить,
Но слыша сердца стук
На оборону дружно вышли:
Я и армейский друг.

И до последнего дыханья
Сражались что есть сил,
Молил у Бога пониманья
Пока живым друг был...

Как боль потери и разлуки
Ударила в сердца,
Полезли мы на амбразуру
Без страха, до конца...

И в память о героях наших
Склоним свои челы,
И поимённо вспомним павших,
Поклон им до земли.

12.04.2021
Фото из интернета.

Памяти моих прадедов:
Ревякин Анатолий Павлович
Кокорин Василий Михайлович
Гладышев Пётр Алексеевич
Митенёв Николай Макарович


Рецензии
Спасибо вам за ваш прекрасный и добрый стих!Сергей.

Сергей Лутков   03.05.2021 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей! За Вашу высокую оценку.

Татьяна Митенёва   03.05.2021 13:00   Заявить о нарушении