Промерзший апрель

Нынче бредит закатом заря,
День не в меру пургою всклокочен,
Снег косынкой прилип к фонарям,
И троллейбус сегодня не точен.
По Алешкину бродит метель,
Дремлет порт, крепко скованный льдиной,
И не в меру промёрзший Апрель
В Май стучится, как бомж нелюдимый.

Но я верю, что скоро восход
Брызнет тёплыми с неба лучами,
И сугроб, их хлебнув, запоёт
Гимн каналу хмельными ручьями.
Будут струи задорно звенеть,
Как на свадьбе подвыпивши люди;
Будет солнце по-летнему греть —
Ледоколу помощницей будет.
 
Я с работы приду на канал,
Любоваться звенящей весною,
О которой, промёрзнув, мечтал,
Проклиная морозы зимою.
И как Тополь, что в парке притих,
Провожая плывущие льдины,
Буду взглядом отслеживать их,
И добреть как Апрель нелюдимый.
 
Я хочу, чтоб звенел ледоход,
Чтобы льдины стремительней плыли,
Чтоб со мной провожал их народ,
И, как я, люди счастливы были!
               
23 апреля 1998 года


Рецензии