Впервые с космодрома Байконур

Весь мир ошеломила эта  новость :
"Впервые с космодрома Байконур"... 
И, солнечной улыбкой очарован,
Он видел в нем великую страну.

Смотрел на капитана звездолета,
Мильёном  глаз и не скрывал восторг,
И повторял на всех земных широтах
Слова - Гагарин Юрий и "Восток" !

Пусть вспыхнут над страной салюта гроздья,
Напоминая, что в апрельский день
Советский космонавт приблизил звезды
К родной планете и сердцам людей.


      12.04.2021


    Коллаж автора: Первый космонавт земли и рисунок
Довженко Артема "Гагаринская улыбка"
для классного часа, посвященного Дню Космонавтики


Рецензии
Наташа! Прекрасная восторженная лирика, посвященная Ю. Гагарину.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   13.04.2021 09:42     Заявить о нарушении
Искренне рада вашим словам!

Наталья Бурнашева -Целищева   13.04.2021 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.