Сон про дерево

Снилось ночью мне дерево странное -
Груши, вишни, лимоны
на нем!..
Словно дарит мне кто-то желанное,
На кусту всё родивши
одном.

Чтобы время не тратил я попусту,
И не бегал меж разных
дерёв,
Брал от жизни, что хочется, попросту,
И был сытым до самых
краев.

Чтоб хватало мне сладкого,
нежного,
И кислинки на случай чуть - чуть,
А в любви - океана безбрежного,
Чтоб волною оскомилась грудь!..

Но проснулся... В окне всё
вечернее:
Между штор мой лимонник стоит,
А за ним вся в снегу, как прозрение,
Вишня голая сердце
щемит...

19.03.2021.


Рецензии