Без собеседника

Послушайте, а где же тот - второй,
что вроде бы обещан за горой,
что мнится за рекой, за поворотом?
Всё реже в это верится, чего-то.
Порой он представляется соседом,
лишь только я отсюда перееду;
попутчиком случайным, пешеходом.
Пускай со мной столкнётся мимоходом.
Осталась от желанья половинка -
довольно собеседника невинного.
Я не ищу. Должно случиться чудо,
чтоб вдруг он появился ниоткуда.
Как нужен был бы этот собеседник -
рассказчик, духовник и проповедник.
Согласна, пусть он - первый, я - вторая;
вся б обратилась в слух, ему внимая.
"Кого же слушать мне?" - за Мандельштамом вслед
задам вопрос.
              Ответа нет и нет.
               
 


Рецензии
Спасибо Вам! Очень созвучно.

Н.Н.   12.04.2021 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам большое за такую реакцию.

Елена Шутова-Винн   12.04.2021 22:39   Заявить о нарушении