Ко дню космонавтики

Мечтали полететь мы в космос первыми,
И когти рвали из последних своих сил,
Сопряжено все это было с нервами,
Пока Гагарин вдруг его не покорил.

Он в наглухо задраенной им камере
Поднялся выше всех живущих на земле,
И люди все от слов внезапно замерли,
"Поехали" - сказал он тихо сам себе.

И приземлился перепрыгнув звание,
Из лейтенанта старшего майором стал,
И сразу в мире получил признание,
Любовь он  всенародную себе снискал.

Полетом мы утерли нос Америке,
И силу показали ей свою и мощь,
Пусть бьётся до сих пор она в истерике,
И знает просто так Россию не возьмёшь.

****
С искренней благодарностью за отклики

от ЭЛЛЫ БИКЕЕВОЙ

Ах, если бы мечты всерьёз
Сбылись - тех, кто в пылу сгорая
Почти несбыточных желаний -
Летать до самых дальних звёзд -
Наверно - ближе стали б к Раю.
Но нет тех сумасбродных душ,
Космическая эра дремлет,
И не пасажены деревья...
И яблони на Марсе не цветут.


Рецензии
Да, "Пусть бьётся до сих пор она в истерике", Америка. Наконец- то стали восстанавливать свои космические группировки и навигацию, и разведку, и противоспутниковые системы. Врешь, Америка, нас просто так не возмешь!

Травин Андрей Анатольевич   13.01.2022 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей за мнение и комментарий в поддержку моих слов с радостью творческого общения и дружеским рукопожатием в ответ

Андрей Юрич   13.01.2022 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.