Рассыпанное ожерелье-4

Сияло солнышко над лесом,
Вилась тропинка юрким бесом...

Средневековая толпа
У буржуазного столпа...

У нас заслуг не признают-
По морде маршалу дают...

И в душах,и на воле-грязь...
Тузим друг друга: хрясь да хрясь!..

Вокруг лишь темь да пустота:
Бредём неведомо куда...

Всего уюта-только кошка,
Да самогончика немножко...

Сколько лет и сколько зим
Всё развеялось,как дым...

Извела меня кручина,
Съела,как огонь лучину...


Ни Сивки нет,ни Бурки-
Одни коньки придурки...

Ни Уругвай,ни Парагвай,
А только добрый русский край!

Детективы хороши,
Как в речной ухе ерши!

Не доверяй любому без оглядки,-
Не то придётся срочно смазать пятки...


21.11.2019г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии