Изящная словесность

Кому богатство, а кому известность,
Ну а кому-то сладкие грехи.
А мой кумир - изящная словесность:
Красивые и мудрые стихи!

Бессчетно раз в ночи скрывалась местность
И надрывались утром петухи.
Бессчетно раз рождала я словесность:
Красивые и мудрые стихи!

Меня ругают все за нелюбезность -
Давно сбежали в страхе женихи.
Не каждому дано понять словесность:
Красивые и мудрые стихи.

А критик злой, утратив стыд и трезвость,
Орал, что все мои стихи плохи.
Пусть рухнет мир - я вновь создам словесность:
Красивые и мудрые стихи!


Рецензии
Спасибо вам за прекрасные строки.

Сергей Лутков   23.03.2022 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Эльза Кириллина   23.03.2022 11:55   Заявить о нарушении