Ложь-уродина

Экс на «Потому добро молчит и имеет бледный вид...» (Евгений Прохоров 6)

Что такое ложь? Соблазн лукавого!
Это он отец и мастер лжи.
Обольстив, толкнет толпу на правого.
Наградит? Сейчас, карман держи!

Всех в расход, в подножье трона черного,
Время идиотам поумнеть.
Истина лицом к лицу повернута,
Что в когтях у зверя? Только плеть.

Стадо собирать и гнать к погибели
Гладок путь, просторен к ней, широк.
К истине же легких троп не видели,
Тесен путь, тернист и одинок.

Много ли найдешь готовых к подвигу,
Пни да камни пробовать стопой!
Вот и торжествует ложь-уродина,
Нас ведя как стадо за собой.


Рецензии