Веточкою вербы

Ты меня в туманы не зови
-
Мой удел всё видеть сквозь стекло.
И мои из странствий не вернулись журавли.
И ещё не вызрело тепло.

Время ищет дом - да всё вокруг
-
Адресаты выбыли давно,
Равнодушно стрелками
друзей сужая круг
-
Не болеет судьбами оно.

Лица их в сияющей дали
Тихо улыбаются стихам.
Веточкою вербы помашу я им с Земли,
Прославляя вечной жизни храм.

12.04.21


Рецензии