Убили детство

Мы с тобой зайдем за край.
Мимо ходом пройдут дети,
Что когда-то были нами
И играли с голосами.

Голоса те были звонки,
И трещали как чечетки.
За домами, серой пыли
Мы с тобой там всех убили.

Так убили, что не счесть
Душ погибших в нашу честь.
Может это и не мы,
Но ведь кто тогда они,

Дети старых небосводов,
Что так гасли на тех склонах,
Где росли и жили — были.

Сказки про счастливых сов.

Мы с тобой тушили свечи.
Громко охали в преддверии
Той весны, что в нас убило
Все живое. Напролом

Шли по старым мы кварталам
И играли с тенью той,
Что когда-то одеялом
Укрывала нас зарей.

Было сладко и желанно
В праздник детства дорогой.
Но ушло все. Слишком гадко.
Не вернёмся в край родной


Рецензии