Апрель

И снежный март сменил апрель,
Журчит прохладными ручьями,
И все сильней звенит капель,
Светлее стало вечерами.

И после долгой зимней стужи,
Зазеленеют вновь луга,
Раскинутся все больше лужи,
Растопят белые снега.

И станет сказочней избушка,
Над краем чистого пруда,
В котором тенью деревушки
Рябит зелёная вода.

И стаи птиц, к земле прижавшись,
Несут с собою нам весну,
И хочется на воздух чаще,
Чтоб видеть эту красоту…

12.04.2021
Радион Шварц


Рецензии