Вербное воскресенье-К200-летию Фёдора Достоевского

из книги Мир и Клир


Ангелочков крылья белые -
Вербы праздничный наряд.
Люди добрых дел не делая,
Всё о бренном говорят.

Всё спешат куда-то, маятся,
Снова каясь и греша, -
Из темницы улыбается
Заточённая душа.

Все пути однажды сходятся
Под воскрильями небес.
Как и юная откровица,
Я на зов Христа воскрес,

Чтоб легла дорога дальняя,
И нездешнее любя,
Зазвучала весть Пасхальная
Вещим зовом для тебя.

9 апреля 2021 г


Рецензии