Весенний дождь

Люблю, когда на улице дожди,
Они душе моей приносят радость,
И с лёгкой грустью пусть мои стихи,
Но в миг уходит дней былых усталость.

Люблю туманные рассветы в этот час,
Как солнца луч, росы едва коснувшись,
Теплом своим все греет прозапас,
И радуга усядется над тучей...
 
Люблю весеннюю прохладу по утрам,
Что о любви так думать вдохновляет,
Не спится пестрокрылым соловьям,
Что пеньем своим землю пробуждают.

Люблю  я о тебе писать стихи,
Как все красивей ты становишься с годами,
И мыслей моих светлые грехи
Бумагу жгут тебе одной словами...

И пусть проносится мгновенно наша жизнь,
Запомню я души своей рассветы,
Люблю, когда весной идут дожди,
И когда в счастье мы с тобой одеты.

12.04.2021
Радион Шварц


Рецензии