Битва за Сталинград

У стен Сталинграда
мы на смерть стояли.
Сражались за дом,                за этаж и очаг.
Поверьте потомки,
тогда мы мечтали,
Увидеть поверженный
нами рейстаг.

В той битве мы много
друзей потеряли
И враг побежденный
поднял белый флаг.
Поверте потомки,
мы верили, знали,
Начало - на Волге,
победа рейстаг.

Дошли до Берлина
И там водрузили,
На куполе,               
наш победный флаг.
Четыре мы года
Сражались и ждали
За тем чтоб увидеть
горящий рейстаг.


Рецензии