Первый день войны

Небо было голубое,
И люди спали крепким сном.
Дышало жизнью все живое,
И тишина была кругом.

Четвёртый час на циферблате,
Осталось только пять минут,
Когда фашистские солдаты,
Нарушив мир, войну начнут.

Был первый день                войны начало,
Кровавым был                в тот день рассвет,
Колокола войны звучали
Почти четыре страшных лет.

Из боя в бой мы шли к победе,
Родных теряя, и друзей,
И ждали больше всех на свете
Рассвет где пел бы соловей.


Рецензии