Застой

Когда не окончена мысль, заброшена
Застынет великой стеной у тебя в голове
Когда перестанет давать она выхода легкого, прошенного
Всему остальному что есть внутри, есть в тебе

Когда кирпичами друг к другу в шеренгу построятся
ТекстА
Образов череда
И идей чехарда
Когда из потоков внутри у тебя все в конец перекроется
И в одно целое сложатся вихри мечт и задумок твоих кутерьма

Спросить захочешь ты: а чьё все это мысленное?
Чья эта думающая змей-извилин голова?
Чей водоворот исшитых тьмой страниц исписанных?
Разгадывать которые возможностей и способов тут будет тьма!

А главное
С чего вдруг эта непонятная субстанция
Диктует мне как жить, когда страдать, когда желать?
И почему она решает вдруг - друг, ты на конечной станции
Сходи
Теперь ты будешь тут недели пустотой внутри страдать.

Задумаюсь об этом, посижу, бошку себе потреплю
И вдруг - влетит в меня откуда света столбик, как стрела
Пробьёт меня насквозь длиннющей радугой стоцветной
Эмоций всплеск, который в мир меня вернёт чтоб начал все я сызнова.


Рецензии