Акварельная осень

В брызгах лёгкой акварели
Дни, как листья, облетели,
Отразились в тихой речке
По минутам, по словечкам.
Голубая краска — это
Голубое небо лета,
В жёлтой - грустное начало,
А зелёной краски мало.
Мало дней осталось очень.
Отражение пророчит,
Что последние денёчки
Уплывут по капле-точке
По воде цветной осенней.
Ветер, залетая в сени,
Сдует огненную краску,
Завершая жизни сказку,
Буйством розового цвета,
Но душа не верит в это .
И поленница с дровами
Говорит, что будет с нами.
Счастье осени прилежной,
Акварельно - чистой, нежной.
И к мосткам придём однажды
От щемящей тайной жажды
Красоты необозримой
В брызгах осени любимой.



Художник Сергей Солтан


Рецензии