Фарисей

Я отнюдь не таков,
Как вот этот мытарь,
Не был я ни убийцей, ни вором,
Но вас всех - мытарей -
Возведу на алтарь
И смешаю кровь вашу с Кагором.

Ведь я верный сын Церкви,
Я предан царю,
Всю плачу десятину исправно.
За свое целомудрие благодарю,
В нем себе я не ведаю равных!

Кто не с нами,
Тот будет всегда против нас, -
В этом мире нет лучшей константы...
Но о том,
Что нам горе сулил гневный Спас, -
Пусть читают одни протестанты...

12.04.2021


Рецензии