Дорога к Храму...

Тропинка к храму где ты затерялась
Средь зарослей некошеной травы,
Ищу тебя! Какая жалость!
Смирять одной порывы бурные мятущейся души.

Иду по жизни поступью тяжелой,
Сквозь лес, сквозь сумрак, сквозь ночную темноту,
Вдруг расступился мрак суровый,
И нежный свет пролил святую теплоту.

То крест златой горел на маковке церковной,
Бегу туда, там в небе, в горней вышине
Увидеть вновь и вновь тот свет духовный
И преклонить колена в тишине.

Как жаль, что часто в суете бездонной,
мы обретаем веру в старости седой
Какое счастье! той тропинкой, в чаще потаённой,
Прийти к Нему скорее,
дав душе своей покой!


Рецензии
Жаль, что не все находят дорогу к храму, дорогая, Ольга, а Вы видите этот духовный свет, это читается по Вашим прекрасным стихам.Браво. Будьте бесконечно счастливы. С благодарностью и любовью.

Ирина Шахназарян-Арутюнова   12.03.2024 09:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.