Уходящим по радуге одноклассникам

"УХОДЯЩИМ" ОДНОКЛАССНИКАМ

Невзначай!... Но "уходят" ребята
Что сидели рядом за партой.
Строчки вкось, дважды-два считали.
Дальше больше...- стихи читали.

Детский фарс, убегали с урока;
"Грызть" науку? - не видели прока;
КВНы, кино и вечёрки -
Где сердцам открывались "шторки".

Дождь. Палатка. И звон гитары.
Анекдоты и байки скромные.
Мы мечтали:- "Для нас литавры!"...
И сухарики грызли скоромные.

Сочинения пишем "важные";
Для шпаргали - место потайное.
У мальчишек походки вальяжные;
И любовь у девчонок тайная.

Вот экзамен, потом и вечер.
Выпускные нарядные платья.
Мы запомним всё это навечно -
А пока мы весёлая "братия".

Зина, Толя, Витя, Володя -
Они рядом по жизни шли.
О "конце" мы не думали, вроде,
Но ребята уже "ушли"...

Помним всё! - Это детство наше;
Это юность с книгой в руке.
И, конечно, нет ЖИЗНИ краше!
Жаль, у многих уже в "пике"...
21.04.17.


Рецензии