Сирин

Каждый раз встречаясь с страданием,
Где бы не был, ты будешь знать -
Что причины его - страх и зависть,
Сомнения, ревность, игра.

Растут и другие страсти
На крепких этих корнях.
И гибнут люди от слабости,
Запутавшись в острых сетях.

Себя критикуя в строгости
И шагая мимо дверей,
Происходят другие горести
От слепоты людей.

Что вся жизнь заключается в малом,
Лишь во сне он летает, как сирин.
Человек забывает о главном,
И себя отрезает от мира.

Пелена предрассудков и страсти
Постепенно встаёт пред глазами
И мешает увидеть ясно
Вселенную с её чудесами.

Она любит тебя каждый миг
Как мать, укрывает теплей.
Ты сможешь сердце открыть
И понять своё место в Ней.


Рецензии