Вокруг!..

Привык: предметы на местах!
Объём заполнен до предела!
Куда-то сдвинуть (что...не так)?
Да, нет? Стоит! И не задело?
Со всем сроднишься, где живёшь!
Чего-то новое? Не вместишь!
Ходить? "Тропинку", всё ж, найдёшь!
Блокнот стихов? На стол поместишь!..
Волнует только-то...экран:
Меня волнуют...потрясенья!
В масштабе жизни? Экран - мал!
Но в мыслях...долго сотрясенья!
А не смотреть совсем? Нельзя!
Событий мира сторониться?
А что подумали б друзья?
Те, что сумели...сохраниться?..
А в старой мебели? Покой,
Какой душе, конечно, нужен!
Кровать и стол? Всегда со мной!
Пусть мир порой...до них...заужен!..

11.04.2021


Рецензии
Пусть мир всегда волнует вас!

Ирина Голыгина   27.04.2021 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!..

Олег Николаевич Шишкин   28.04.2021 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.