Самоцветы

Расширяясь с новым усилием,
Не взрываясь с последней каплею,
Отращивай сильные крылья,
Вместо тонких и ветром ослабленных.

Теперь ты должен по-новому
Смотреть на каждого встречного -
Искать в нём не чувств холодных,
Не предвзято судить о сердце,

Не зреть то, что все видят,
Что с первого взгляда заметно -
Красота, остроумие, свойства злые -
А видеть в душе самоцветы.

Ту внутреннюю доброту,
Что может служить всем светом,
Побороть предрассудки и тьму,
И освободить чьё-то сердце.

И если хочешь нести
Этот свет и свободу людям -
Посмотри по-другому на них,
Посмотри на людей, как на чудо!

Начни бдительно распознавать -
Что в человеке случайно,
А что в нём великая стать,
Решенье, борьба постоянная.

Что им движет, какая сила,
И сколько побед за спиной
Над страстями, грехами и пылом,
И Борьбы над самим собой.

Человек не тот, кем он кажется.
Если судишь - суди по поступкам.
Нечто большее может свяжется.
Не верь никогда предрассудкам!


Рецензии