Довольно в зимнем жить угаре

Сонет.

Почто моральные уроды
Заполонили этот мир,
А разума скупые всходы
Достанутся не нам, другим?

Наверно, будут нас умнее
И в повседневной суете,
Пришедшие на смену, те,
Открытей станут и честнее.

Но сам себе противоречу:
Забыта память тысяч лет,
Мы знаем сущность человечью,
Где спрятан за спиной стилет!

Так, подводя итог раздумий,
Как угадать, чей век безумней?
           ________

Но погоди, теперь весна – 
Довольно в зимнем жить угаре,
И солнце ярко на бульваре,
Ясней просвета полоса!
______________
P.S. Сегодня 60 лет подвигу Гагарина –  как мы были счастливы и полны надежд тогда! Помню,  мы с женой были на очередной  Всесоюзной художественной выставке в Манеже и вдруг (ох уж эти «вдруг») увидели совсем близко Юрия Гагарина в окружении толпы сопровождающих его лиц. У меня был малоформатный (кадр 24х24 мм) немецкий фотоаппарат Zeiss Ikon без вспышки, что не позволило сделать качественный снимок, но, всё же, память об этом сохранилась. А потом мне довелось брать автограф у космонавта Алексея Леонова (он первым вышел в открытый космос) на выставке его картин, совместной с художником-фантастом Соколовым, «Дорога к звёздам – Советская». Моя мама имела прямое отношение к этой выставке. Как всё это было давно и как многое с тех пор изменилось и такие понятия как мораль, нравственность, справедливость,  искусство за прошедшие годы обернулись в свою противоположность,  обретя приставку «анти»! И слышится ответ на немой вопрос: «Людей советского уклада? –  Нет, «динозавров» нам не надо!»

ВСЕХ  С  ДНЁМ  КОСМОНАВТИКИ!

11 -12.04.21.


Рецензии
Как Вы правы,Виталий!
Моральное уродство с каждым днём приобретает огромные обороты своей пошлости и низкости.
Всё светлое и прекрасное находится под гнётом затуманивания и омрачения!Идёт пора "процветания" никчемной бездарности...
Хочется чистоты и душевной радости!

Медея Миропольская   29.07.2021 09:33     Заявить о нарушении
У нас "КАПИТАЛизм", т.е., в основе всего деньги, а, говорят, "деньги не пахнут".
Но откуда такой смрад???
Вам спасибо!

Вит Уйманов   29.07.2021 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.