Как много ты...

Как много ты мне вчера говорила,
Ласкала, любила, тихонько мутила,
С моей седовласой бородкой играла,
Себя в мои ласки с душой отдавала.

И кони резвели, и боги молились,
С тобою в объятьях безмятежностью слились.
И небо дробили в квадрат звездопада,
Ты первую скрипку со мною играла.

Я изводил тебя нежностью, лаской,
Вокруг разукрасил лазуревой краской.
Как огонёк трепетает под ветром,
Ты открывалась разноцветием спектров.

Слова застывали беззвучием слогов,
С тобою скрывались за чертою пороков.
Безумство мы пили бокал за бокалом,
С тобой наслаждались искусства вокалом.

В. Мартьянов       23.03.2021г.


Рецензии