Я вечный пилигрим

Я вечный пилигрим, бреду по свету,
Ищу любовь, которой нет давно!
Но я опять придумаю планету,
Где от любви и нежности светло!

Не будет там обид и слез напрасных,
А будет смех счастливый на устах!
И вдохновенье, призраком прекрасным,
Беспечно будет прятаться в цветах!

Художник пусть напишет мне рассветы,
А музыкант мелодию любви.
И будут петь влюбленные поэты,
Тревожа сладко тишину зари.

И будет светел каждый день грядущий
и вот тогда, навстречу снам моим,
Придет ко мне среди лугов цветущих
Такой как я, мечтатель-пилигрим.


Рецензии