Земля-море-космос

    Феодосийским улицам
    Земская, Гагарина
    в День космонавтики
    На 60-летний юбилей
    первого полёта
    человека в космос.

      "Морем космос дышит      
       в скалу..."
       Е.Д. Лучезарнова

Космонавты-космонавты!.
Королёв тут с ними жил!
Здесь они как акванавты...
Приводнение стропил,

Парашютов куполов...
Сколько светлых их голов
Выплывало из залива!.
Как же долго, терпеливо

Проходили тренировки
Их космической сноровки!
Стеллы памяти стоят!.
"Городок"* ведь - целый Град

Подготовки космонавтов!.
Звёздно-будущного "Завтра"...

 ------
* - Е.Д. Лучезарнова


   12 апреля 2021 года


Рецензии