Раб

Человек слаб,
Подвержен эмоциям.
Человек - раб.
Ему надо по порциям      
Выдавать, не как просится.
Человек не выносит сам 
Всё то, что ему хочется.    

Непомерны его все желания,
Но хочет он.
Велики его страдания,             
И плачет он.

Продолжает просить, хотеть. Молится.
Человек, он в желаниях, не остановится.

Да, Великий бы ему сказал:           
"Знай, душа - святилище, не вокзал.
Прекрасен твой мир,        
Но ты глаза завязал.            
Тебе бы всё пир,
Да радость горой,
А что ты сам сделал, герой?"
 
9.03.2021


Рецензии