Фронтовые письма

Хроню я Фронтовые письма,
Их мой отец писал с войны.
В них боль солдата,             думы, мысли,
В них сокровенные мечты.

В них вера в жизнь,
когда кружится,                над ними смерть,
Когда шли в бой,
а он мне пишет,                часто снится,                как возвращаюсь                я домой.

      *****
А вот из Сталинграда строки,
Назад ни шагу, был приказ.
А он мне, сын, учи уроки
Тебе солдатский мой наказ.

      *****
Письмо читаю из Белграда,
Где бой шёл танковых армад,
И вновь в письме                мечта солдата,
Пройти победный свой парад.

     *****
А вот письмо с руин рейстага,
Где шёл последний,
жаркий бой.
Читаем, мы идём в атаку,
Надеюсь сын ,вернусь живой.
Вернулся он, пусть инвалидом,
Все тело в шрамах, но живой.
Всю жизнь  моим был    верным гидом,
И вёл меня, из боя, в бой.


Рецензии