Постой!

Постой, не той ли ты тропой,
Проходишь мимо отчужденья.
Не говори.
Путь слез рекой,
Унынье треплет,
Лик людской.
Сомненье согревает тело.
В дали от дома,
В прах летят,
Души неловкие порывы.
И ждешь от сердца доброты,
Сгорая на чужой лощине.
Ах, как влечет, души мотив,
Как запах роз,
В саду опалом.
Девиц прекрасные черты,
Снимают груз с души усталой.


Рецензии